ВЕРЕ

Яков Верховский
Сколько звуков необходимо, чтобы стереть тишину?
Сколько света, чтоб комната обрела объем?
Сколько шагов вместила во всю длину
дорога,  которой идем мы с тобой вдвоем?

Сколько вдохов-выдохов, сколько слов,
сколько разных нюансов испытанных нами чувств,
сколько мыслей услышанных, сколько снов
друг о друге и разных иных причуд.

Что позволит измерить - рулетка ли, дальномер,
штангенциркуль всю амальгаму пути,
что прошли мы с тобой вдвоем?.. А ты знаешь, Вер,
мне приятно, чертовски приятно с тобой идти.