Эвфемизм

Олег Краснощёков
В белёсом облаке Кореи
Раскосый облик карих глаз.
Я им, конечно же, не верю,
Газпромовский сжигая газ.

Сидит в кабине сбитый лётчик,
Сорвав с небес иконостас
В апрельское бездумье вотчин
Моих, где выстрел меня спас

Ото всего, что душу греет
Информбюро немого ТАСС
Теплом чугунной батареи
С раскосой памятью о Вас.

Лишь в отголосках зреют звуки.
С Кореи кареглазой спрос
Мой невелик. Фильм Ким Ки Дука -
По-русски заданный вопрос.

В белёсом облаке Кореи
Увяз безмолвия трюизм.
"Что делать?" без тебя стареет.
Но, впрочем, это - эвфемизм...


13 апреля 2019