С днем рождения, доченька

Леонид Донской
День помню - чудное мгновенье,
Когда на свет явилась ты,
Как сказка, чудо, сновиденье,
Для нас ты символ красоты.
 
Я помню, как не спал ночами,
Твое дыханье сторожил,
Как спорил за тебя с врачами,
Шприц вечерами кипятил.
 
Ты рисовала, пела в хоре
И в Малом театре в «Мамуре»,
Ты с нами ездила на море,
А с хором ездила в турне.
 
Слетала как-то на Камчатку,
С гитарой пела рыбакам,
Рога оленьи, как зачётку,
Ты привезла оттуда нам.
 
Нам внука, внучку подарила,
Для нас подарка лучше нет,
С любой страной ты  нас мирила,
С тобой быть рядом - наш обет.
 
Для нас ты счастье и отрада,
С рожденья и до этих дней,
Всегда тебе мы, дочка, рады,
Нет никого для нас родней.
 
Прими от нас, Господь, моленье
Избавь Олёшеньку от бед!
От нас, родная, Поздравленье!
Здоровья, Счастья и Побед!