Проходит ночь, за нею день...

Раиса Нигаматзянова
Проходит ночь, за нею день,
Судьбы однообразье,
От нас оставив только тень,
Скелет благообразья.

Мелькает скучно каждый год,
В окне неутомимо,
Купаясь в хлопотах невзгод,
Уводит время мимо.

С собой не забывает брать,
Крупинки иль частицы,
От юности, продолжив врать,
Прикрыв , шутя , ресницы.

Как будто листья от цветка,
С собою забирает,
И мы от каждого витка,
Стареем, замирая...

Зеркал вовек не подкупить,
Покажут, не скрывая,
Как седина в висках кипит,
Кудрявясь и сверкая.

Лишь остаётся созерцать,
Нам кожи испаренье,
Никто не может отрицать,
Явление старенья.

13.04.2019  в 16-20