Космическая любовь

Лариса Багински
Ты стремился к другому солнцу,-
Мало ли во вселенной звёзд?!
Но никто не принёс тебе счастья
И моё ты тоже унёс.

Остывает твоя планета,
Догорает моя звезда
И огня уже скоро нет,
Так — зола.

Ты боялся сгореть в моём свете,
Вот и сердцем охладел,
И всё прятался от солнца,
Уклоняясь в густую тень.

Так старался хранить хладнокровие,
Головы не потерять,
Все возможные траектории
Ты попробовал просчитать.

Но за этим и сам не заметил,
Как подкралась в сердце зима
И теперь твоя жизнь по-сути-
Смерть сама.

Твои чувства, твои желания
Ты запрятал под толстый слой льда.
В твоём мире покой и порядок,
Но замёрзла живая вода!

Упорядочено, чёткие грани
Никакого хаоса чувств,
Никаких душевных страданий,
Никаких безумств.

Безупречные белые дали,
Не в чем мне тебя упрекнуть.
Жемчугами печали
Просыпается грусть.

Да, прекрасна твоя планета
как вот этот
Хрустальный бокал.
И ни бурь, ни волнений
здесь нет и
Даже слёзы застыли
в кристалл!

Только жизни на ней
Тоже нет — лишь где солнце
Тепло и день!
Ты покинул любовь и лето,
Погружаясь в холод и тень.

Полыхало огнём моё солнце,
Но мой крик во вселенной стих:
Ни один из моих протуберанцев
Твою Землю не достиг.

Но сильнее любви огня нет,
Ты оттаешь лишь подле меня
Остывает твоя планета,
Без мечты,
     без любви,
         без меня!

Застывает бурлящая лава,
А внутри я горю, я люблю!
Это просто открытая рана
Из которой огнём я кровлю.

Промелькну и рассыплюсь кометой,
Разлетаясь в звёздную пыль.
Погибаю в мире, где нет
Ни мечты,
       ни любви,
               ни тебя.

Как Земля от Солнца стремится-
Притяжение всё ж сильней,
Разверни свою колесницу,
Своих звёздных коней!

Куда рвёшься в холодные дали?
Бесконечное бегство во тьму!
В этом космосе печали
К Солнцу я тебя зову!