Заросла цветами колея...

Дмитрий Авраменко 2
Заросла цветами колея ,
льнёт к оврагам синяя дорога .
Словно специально для меня
распустились ирисы Ван Гога .

Строгая сестра и поводырь ,
отведи под старые оливы,
где поёт небесную псалтирь
в серой ряске дождик хлопотливый .

Пусть отпустит времени чуть- чуть
с мыслями несложными собраться .
Слышал я , что в этот долгий путь
с лёгким сердцем лучше отправлятся .

Там уж , верно , всё давным давно
приготовлено : отво'рена калитка ,
собран мёд и сварено зерно
на спиральной прогоревшей плитке .