Про тишину

Алеф Элайа
Послушай, как стала спокойна теперь тишина...
Повернулась лицом, смотрит прямо в глаза война...
Раскаленных достигла границ и плавится в тень,
Ее напряженная ночь превратилась в день...
Все слезы пролиты, сквозь трубы, огонь и росу..
Смотри, там любовь задыхалась в плену...
Без надежды и веры ослабла, но вечно жива,
С улыбкой: ну что, сомневались? забыли меня?
Не выстрадана, не упавши с небес, а рядом...
Просто, если не дать ей звучать, станет ядом!
И нет смысла бежать, и не спрячешься сам от себя.
Ты - все, что вокруг, и даже "несносная" я!
Дыхание жизни: ты вдох, я выдох... волна...
Мы дышим, и с нами вздыхает Земля.
За пределами наших сражений кончается смерть...
Я падаю в небо - ты будешь украдкой смотреть
Или спустишь курок... но теперь я словно вода.
Послушай, как стала спокойна моя тишина...
SunDari