Честь. Достоинство. Отвага

Даниил Семёнов
Когда вы говорите слово ЧЕСТЬ,
То будьте так добры, смотрите шире.
Покуда совесть в ваших душах всё же есть,
и на рожон решили вы не лезть,
живите и с собой, и с ближним в мире.

А если в разговорах, между делом,
вдруг о ДОСТОИНСТВЕ зашла мужская речь,
то, как бы ни казались самым смелым,
а ваш язык - орудием умелым,
то лучше силы всё ж для дела приберечь.

А про ОТВАГУ знали вы всегда...
И со скамейки школьной, и в ученьях,
да только память человека - вот беда,
герои забываются всегда,
а новых не взрастило поколенье...

Поэтому, мужчины, дай то Бог
(и пусть вы в нём ещё не убедились,
и он ничем вам в жизни не помог),
чтоб ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ОТВАГА в скорый срок,
в вас, уважаемые всеми, проявились!