Весенний день

Андрей Тумбасов
Сегодня нас теплом встречает,
Погожий солнечный денёк.
В лазури неба голубого,
Скользит куда-то мотылек.

Былинки робко появились
Неунывающей травы.
А на березках, рядом с домом -
Сережек первые следы.

Пропитан воздух ароматом
Оттаявшей от сна земли.
И на пригорке деловито,
Жуков гоняют воробьи.

Вокруг деревья оживают,
Щебеча шелестом ветвей,
И набухают дружно почки
На ветках юных тополей.

Поет природа песнь жизни
Звенит струна в душе моей,
Какое счастье жить на свете
И видеть радость этих дней.