Проклятие судьбы актёрской

Александр Пилигрим
Их жаловали славой и наградою,
Когда же вдруг их жизни обрывалась нить –
Актёров за церковною оградою
Во все века предписывали хоронить.

Талантом вдохновение разлитое
Плескалось в зал, у зрителей рождая стон…
А сердце, одиночеством пробитое,
Болело и… не выходило на поклон…

Улыбкой, взглядом, жестами невольными
Он мог любовь нежнейшую изобразить,
Мог страсть разжечь он ласками крамольными…
Но только –
не любить…
Но только –
не
лю-
бить…


(13.04.2019)