Как в клетке. 40-40

Владимир Смирнов-Зырин
Как в клетке зверь, хожу туда-сюда.
Запоры в ней - таблетки, процедуры,
Ещё врачи, да дураки и дуры...
Но, как без них? Никак и никуда.

Да виноват, пил и курил и прочее,
Азартно плетью погонял коня,
Свой организм, как самого себя,
Нет не за деньги, подвиг, полномочия...

А просто так, для вдохновения лишь.
Поэты грезят: "Музу мы потешим!"
Но перед ней быть неудобно пешим.
Эффектней на Пегасе, коль паришь.

В итоге - клетка и огнива нет,
Чтоб высечь искру чудного спасенья.
И я хочу перелистнуть мгновение,
Да и сгореть, чем прокоптить весь свет.