Лермонтов едет поправить здоровье...

Владимир Трофимов Художник
Лермонтов едет поправить здоровье,
не полагая, что будет дуэль,
но прекращает поэта злословье
меткий Мартынов, увидевший цель.

Аборигенов земля
эмигранта
охладевающий труп приняла.
Похоронили российского Данта
и отвлеклись на иные дела.

Много поэтов, рождённых у тынов,
после той гибели видели свет.
В Омске, к примеру, родился Мартынов,
наш знаменитый советский поэт.