Толпа счастливых? Так не бывает. Счастье как птица

Григорий Буртаев
Толпа счастливых? Так не бывает… Счастье, как птица!

Толпа счастливых? Так не бывает…
Счастье, как птица! Спугнешь, улетает.
Долго ловить после людям придётся.
Где она Истина? В водах колодца?..

Время счастливых ещё не настало.
То, что имеем, - кажется малым…
Копится то, что не нужно, и много.
Поиск счастливых, - это дорога.

Радуга в небе. Бога рисунок.
Чья она, радуга? Мостик влюблённых?
Выбор повсюду! Руки протянешь?
Ходишь, по свету? Пока не устанешь…

И отлежаться потом долго надо.
Вспомнить те яблони старого сада.
Сколько червей там? Не замечали…
Жили, бежали, как дети, вначале…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 13.2019.0443
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119041305385
http://stihi.ru/2019/04/13/5385