Возвращение слова

Виктор Михайлович Яковлев
     <…Слова «ведун» и «ведьма», образованные от слова «ведь»
     <…> вошли в древнерусский язык ещё дописьменного периода…>
     Татьяна Романова. Ведьмин хвостик// Свежая газета. Культура/
     Апрель 2019. - № 7(157). – С. 20

Все россияне Вам – от мала до велика –
Ниц поклониться нониче должны
За то, что возвратили в обиход,
Как имя существительное, «ведь»:
То стало за минувшие века, -
По вырождении, - союзом иль частицей,
А было - «знанием» и «колдовством»,
В язык впитавшихся дословно – с «кровью-рудью» -
Как пращуров следы – на алтарях
И рунах, Оживших внезапно, будто лава.

13.04.2019 г.