любоМудрие

Лука Вий Он
12.07.17

Над рекой поднимаясь
                по гребню
                промокшего дыма,
слёзы утренних звёзд превращая в жемчужные зёрна,

     С О Л Н Ц Е
                ж а р к о й   м е ч т о ю
                п р о х о д и т   к о к е т л и в о   м и м о ,

отражаясь в цветах мефистофельских зарослей тёрна.

Под изменчивым сводом
                в тени перестойного леса,
из кристальных ключей привнося в мир земной искаженья,

     к   н е б у   т я н е т с я ,
                Б Е З Д Н О Й   р о ж д ё н н а я ,
                в е ч н а я   п ь е с а ,

уходя в эмпирей сквозь незримую сеть притяженья.

За лазурной вуалью, оставив
                Вселенной глубины
и туманные сны с отголосками смутной тревоги,

     в   г р о з д ь я х   бухнут
                от крови, влекущие цветом,
                р у б и н ы

на пахучих кустах возле всеми забытой дороги.

Истекающих соком
                плодов разноликие сферы
вперебой, глаз маня, сами просятся в смуглые руки.

     Ночью МЫСЛИ,
                как МЫШИ, пискливы (и)
                сумрачно серы,

днём они – соловьёв нереально волшебные звуки.

Почему-то, утрами, умывшись холодной росою,

     т е л о   хочется в пыль обратить (и)
                р а з в е я т ь   в е т р а м и ,

окрылённым сознаньем в тумане над тихой рекою

воспарить и лететь

                в   Б Е С К О Н Е Ч Н О С Т Ь ,

                влекомый мечтами.

28.07.17