Весна в Самаре

Андрей Новицкий
                Из цикла «Мимоходом»

Весна разлилась по бульварам
Ручьями весенних дождей
Улыбками добрых людей,
Живущих в уютной Самаре

Сошел снег на волжских откосах
Пробился наверх первоцвет
Шлёт ветер весенний привет
Ломаются льдины-торосы

На бывшей Сенной-Хлебной-Панской
Влюблённые пары снуют
И молодожёны салют
Весне зажигают шампанским

Ах, скоро весь Струковский сад
Покроется яркой листвою
Укутает «гротик с козою»
И встретит гуляний парад

Весна разлилась по Самаре
Сошёл на реке старый лед
С улыбками ходит народ
Звучат в каждом сердце фанфары

                Самара 2019