Сергею Есенину

Пётр Авраменко
               
Так было и так будет, век от века.
Открылся занавес истории слегка.
За каждым, за убийством человека,
Кровавый след ведётся в дом "царька".

Стихи писал поэт о новой власти
И за строкою двигалась строка.
Открылась правда о "всеобщем счастье".
Та правда стала для него горька.

Он "канарейкою" не стал для этой власти.
Кроваво - чёрные не воспевал дела.
И власть избавилась красиво от напасти,
В петлю залезть поэту помогла.

Спектакль придуманный, осуществили быстро.
Прошили, белой ниткой, для зевак.
Убийство, поданное как самоубийство
Поверить в это нам нельзя никак.

На все вопросы время не ответит.
Кто заправила был и главный режиссёр
Молва людская, сей подмены, не заметит
И о причинах смерти не утихнет спор.

А "канарейки", как всегда, поют во славу,
Всех бывших и всех нынешних царей.
И только души, обречённых на расправу,
Уходят вдаль под песню журавлей...

             - 2019 –