Не суди меня так строго

Людмила Лебедева-Караваева
Не суди меня так строго,
Глаз своих не отводи.
Не тверди, что недотрога,
В то, что веришь - убеди.

Что ж с того, что я такая,
Может это мой удел.
Или рок меня охаял,
Иль ты сам такой хотел.

Не ищу дороги торной,
Заблудившись - не кричу.
И, устав казаться вздорной,
Я в отчаянье молчу.

Убеди меня, мой милый,
Что нужна тебе такой.
Уведи туда, хоть силой,
Где найду в душе покой.