Тень космоса

Сергей Моис
Вот - космос отражается в реке.
Вот -  космос просыпается пшеницей.
И тот, и этот - рыбой на песке
бьёт плавником и воду пьет синицей.

Вот - космос на холодном серебре
Вот - на высоком темном постаменте
И тот и этот - плачет в сентябре
И усмехается на транспортерной ленте

Вот - космоса кусок в моём зрачке.
Его поток - в негромким ставшем слове.
И тот и этот - в каждом червячке -
в том, что живет и вечно наготове.