Вечный крупье и пересмешник...

Альга
Зима прошла, иль зиму прошли…И вновь уже апрель!
Азартных игр жизни вечный крупье и пересмешник.
Вновь ставит на зеро, путая карты, искусный враль,
в конце вытягивая туз козырный с улыбкой нежной.

Глаза открой после тьмы: любовь листает календарь,
и щедро дарует роли любые: от святого до грешника.
И каждый учит слова любви, внося их в свой словарь,
волшебница Весна вовсю палит зимы истертые одежды.

И преподносит щедро огненным кубком любви Грааль,
паролем вкладывая в ладони влюбленных подснежник.
И чувствуются нотки теплые в суровом холоде мистраля,
и тает вековечный лед в объятиях, утративших надежды.