Неоцененная неоцененным

Арина Сенаторова
Бывает, руки опускаются,
Нет слов томления сладкой радости,
Спина никак не разгибается,
Валишься камнем от усталости.

Бывает, пашешь, как начертано —
На жизнь своё распоряжение.
Как будто кем-то там заведано
Упасть на грязь в изнеможении.

Но права нет у слов отчаянья.
И гордость встанет в одиночестве,
Расправишь крылья в личном чаяньи
О славном голосе пророчества.

Надеясь, будто над иконою,
Корпишь над планами рабочими,
Ломаешь истину законами,
И видишь результат воочию.

И пусть останется без имени
Твой плод ночей без сна отчаянных —
Твоя душа вся-вся вновь с ними, и
Нет сил на все слова прощания.

Частичка силы там останется —
В твоих потугах и усердиях.
И имя яркое восславится
В лучах отрады милосердия.