Ну, наконец, весна пришла!

Глебова Вера Ивановна
Весна! Как долго тебя ждали!
Зима суровая была.
А так хотелось, чтоб тепло настало,
Цветеньем кипельным природа расцвела!

Мороз трещал, а так хотелось
Услышать трели соловья.
Ну, наконец, тебя дождались
И ты пришла; ВЕСНА ПРИШЛА!

Не сразу, - робко объявилась.
Зима бесилась, вьюга злилась.
Но сбросил календарь последний
День зимы и ветры южные пришли.

Скворцы скворечни занимают.
И грач гнездо с грачихой поправляет.
И журавлиный клин спешит домой.
Подснежник на полянке появился голубой.

Природа вся приобразилась,
В ковер зелёный нарядилась.
Берёзы соком налились
И трели птичьи полились.