А ты идешь мимо...

Альга
Все просто есть… А ты - идешь мимо!
В миге бытия не все касается тебя!
Оно есть само-по-себе, но неодолимо
желание твое увидеть во всем себя,
присвоив всему свое имя и даже знак,
забывая, что срок у визы уже истекает,
и все, кроме жизни, абсолютный пустяк,
а жизнь голову пеплом знатно посыпает.
Не придавай значения, ведь все проходит,
и ты пройдешь по жизни, словно комета.
Все стало ценным, когда время на исходе,
но даже время лишь преходящего примета...