Сказку начала читать...

Михаил Кацовский
Вновь густой, тяжёлый вечер
Опустился мне на плечи,
Давит голову и грудь -
Не уснуть мне, не уснуть!
   Значит, буду размышлать:
   Как бессонницу изгнать?! -
   И спросил я у звезды,
   Ей какие снятся сны,
Томно мне она мигает,
Голоском своим ласкает:
"Сны мои - большой секрет,
Не понять тебе их, нет!"
   Голова моя кружится,
   Не пойму: мне это снится? -
   Но звезда ко мне спустилась,
   Надо мною наклонилась -
И давай в глаза светить,
Продолжая говорить:
"Вспомни детство, вспомни песню,
Сразу сон придёт чудесный!" -
   И кружит вокруг, как птица, -
   Ночью тоже ей не спится...
   "Засыпаем мы тогда,
   Когда вам вставать пора!
- Говорить со мною можешь,
Значит: и уснуть поможешь!"
Сказку начала шептать,
Хорошо... стал засыпать!  -29.04.2006-