Про Тутку

Альфред Хохряков
               
 Жил да был милейший Тутка,
 Тот, кто съел с ним соли пуд,
Скажет тихо: «Где ты, Тутка?»
Тутка сразу: «Здесь я, тут».

Не сидит ни на минутку,
На любой согласен труд.
Что–то надо, кличут Тутку,
Ну а Тутка, тут как тут.

Что ни слово – прибаутка,
Что ни свадьба – позовут.
«Почему ты весел, Тутка?»
«Просто так. Все вери гуд».

Тутка любит незабудки,
Любит Тутку разный люд.
Обойтись нельзя без Тутки
Даже несколько минут.

А его свирели – дудки
Спать девицам не дают.
Кавалера лучше Тутки
Нету там и нету тут.
                11.1.07г.