Женщине, которая поёт

Николай Шабанов
Женщине, которая поёт

Подарков, слов приятных, очень много
Пусть будет, снова, сказано тебе.
Твоя – такая трудная, дорога
Дала тебе уверенность в себе.

Уверенность, талант – дарили славу
И общую, народную любовь.
Ты – примадонна русская по праву.
Твоей харизмой восхищаюсь вновь.

С достоинством несёшь ты это бремя
Всю жизнь неординарную свою.
Под твои песни коротали время,
Которые, я до сих пор пою,

Как многие, и слушаю, и жажду
Твоих последних песен.   Только вот,
Порой, мне так тревожно, что однажды
Звезда, такая яркая, уйдёт.

Здоровья дай тебе, всесильный Боже!
Столь многим ты нужна всегда, поверь.
Не властны годы над тобою, всё же.
Как можно дольше пусть открыта дверь

К  твоей неувядающей персоне,
К таланту, что с годами – как вино.
Ты, неслучайно, до сих пор на троне,
Ты – Примадонна наша, всё равно!

Николай Шабанов
12 апреля 2019 г.