Ночь снова танцует блюз

Золотая Тара
Гаснет око луны...ночь снова танцует блюз,
манящими движениями скрепляя тел союз,
души взлетают облаком вящих наваждений,
тончайших созвучий и тайных вожделений .
Персефона волхвует и безумствует в танце,
одним движением мысли тасуя пасьянсы,
и притяжением неумолимым в слиянии рук
дымным томлением сакса замыкается круг;
рояль виртуозно прольется каскадами нот,
вспыхнет в ночи алым огнем брюнетки рот;
буйство смешает краски и звуки в агонии,
пролившись безумно-звездной какофонией,
на грани абсурда и запредельных мечтаний.
Блюз – это повод постичь в музыке камлание,
что выводит за горизонт видимых проявлений
твое сознание, прозревшее в иных измерениях.
Просто исчезнуть, или взорваться откровением,
когда рекой своей впадаешь в Океана творения.