Цокотуха-глазами Комара

Елена Иванникова -Черникова
Часть первая:

http://www.stihi.ru/2019/04/03/1012

Часть вторая:

Жил Комар на белом свете,
Жизнь прожил всего две трети.
Ни дурак, ни лоботряс,
Ни шалун, ни ловелас.
Жил спокойной, неприметно,
По ночам жужжал конкретно.
"Жу", да "Жу", на жертву скок,
Крови сделает глоток,
Поглумится, улыбнётся,
Восвояси уберется.
Так за часом час, всю ночь
Напивался, что невмочь.
Он вампиром знатным был,
Всех в округе изводил.
Так в очередную ночь,
Он пошел из дома прочь.
Только вышел на охоту,
Взялся за свою работу,
Как услышал странный звук:
Вроде писк, а вроде стук.
Вроде топот или рык,
Нет! Какой-то громкий крик!
Он зажёг фонарь и в путь,
Чтоб на это всё взглянуть.
Смело он летит на звуки,
Прямо в домик домик Цокотухи.
Залетает к Мухе в дом,
Видит :там бардак кругом.
Перевёрнуты столы,
Везде грязные полы.
Стоят рюмки, алкоголь,
А гостей...гостей там ноль!
От гостей нет даже духу,
Лишь Паук терзает Муху.
Она плачет, умоляет,
Но Паук не отпускает!
Муху пожалел Комар,
Пауку нанёс удар!
Острой саблей на скаку,
Срубил бОшку Пауку!
И влюбился тут же в Муху,
Лишь увидел её брюхо.
Позолочено оно,
Не видал таких давно!
Он берет её за руку,
Говорит:"Послушай, Муха,
Я влюбился, Ангел мой!
Будь мне верною женой!"
Тут вернулись все букашки
И налили по рюмашке.
Прославляя Комара,
Всё кричат :"Виват! Ура!"
Комару плеснули водки,
Выпьем, говорят, по сотке!
За здоровье молодых,
Пьём мы до волос седых!
Хобот опустил Комар,
В пойло, что Кузнечик дал.
Затошнило его вдруг,
Закружилось всё вокруг!
"Что вы пьёте тут, друзья?
Это пить совсем нельзя!
Ведь от этого лишь вред,
Пользы никакой тут нет!
Полечу домой, просплюсь!
На тебе уж не женюсь!
Я Комар, по кличке Толик,
Я - вампир, не алкоголик!
Да и вам скажу, букашки,
Убирайте прочь рюмашки,
Уползайте, прочь летите,
Если сдохнуть не хотите!
И направился домой,
От компании срамной!

Так узнал Комар, что Муха
Алкоголем травит брюхо.

P.S: Есть мораль тут или нет,
Каждый сам найдет ответ...


Часть третья
http://www.stihi.ru/2019/04/16/5692