По ступеням земных любовей...

Золотая Тара
По ступеням земных любовей идешь по кругу, но словно в никуда.
Вращаясь в паутине сословий, не выйдешь из лабиринта никогда.
Меняя даже рисунок столетий, в страстях прорастаешь навсегда.
В реках тех бурных лихолетий утекает лишь самсары мертвая вода.

Она не избавляет никого от наваждений, но правдивы те зеркала,
что отразят суть заблуждений, а гладь поверхности остается чиста.
Но в том ее и предназначение: дать полный размах для ложных «я»,
дабы избавить суть от наслоений, что заплатками собрала на себя.