Любимый город

Альфред Хохряков
Зданий кубы, тучи дыма,
Краны, трубы, шум авто.
Это город, мной любимый
Многократно и за то,

Что такой он весь рабочий,
Энергичный, бодрый весь.
Он мне нравится. Короче,
Он живет, и я в нем есть.

Ну и что ж, что дыма тучи
И химических отрав?
Все равно наш город лучший,
Докажу я всем, что прав:

Ведь когда порой весенней
Выйдешь с дамой на проспект,
Вечер тихий. Воскресенье…
Ты поймешь, что лучше нет.

Берег весь туман окутал,
Тишина легла на рейд…
И поймешь ты в ту минуту,
Что другого лучше нет.

Не смотрю теперь с тоскою
Я на Запад и на Юг,
Где с бандитскою Москвою
Спит дворцовый Петербург.