Старушки - веселушки. На коньках под парусом

Людмила Тельминова -Пензий
Если в водоёмах лёд,
Значит жителям везёт.
Вот тогда коньки в кладовках,
Каждый быстренько найдёт.

Северянину коньки -
Продолжение ноги,
Малыши с колясок прямо,
Прыг на лёд, поддержит мама.

Наши верные подружки,
Шапками прикрыли ушки.
В руки зонт, идут к заливу,
Ветер дует там игривый.

Этот способ им знаком,
Прокатиться с ветерком.
Летом, в лодке под зонтом,
Их спасли с большим трудом.

А на льду не утонуть,
Если ветер будет дуть.
Если лёд не подведёт,
В полынью не заведёт.

Лёд, коньки, под ветром парус,
Всё от буера досталось.
И летят в залив старушки,
Явно, не лепить ватрушки.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.
***
Рецензия на «Старушки - веселушки. На коньках под парусом» (Людмила Тельминова -Пензий)

Им не мал ли парашютик?
Будет просто не до шуток,
Если унесет старушек-
Будет не до веселушек...
Зонт ведь мал и годен в ветре,
А назад? пешком, по метру???

ха-ха-ха...

Шеховец Валентина   16.04.2019 20:04