Цвет пурпурный - это страсти цвет!

Алекс Русов
Я себе купила платье, алое как кровь!
«Что опять? Опять и снова первая любовь?» -
Свёкор бывший.. Он хороший! Но.. ехидный он!
И хотя он,  в общем,  добрый.. – Всё же Скорпион!
И он первый понимает:
вот она, весна!
Сердце вновь полно надежды,
 тут уж не до сна!
Знает он, что цвет пурпурный -
это страсти цвет!
Это знак любви, надежды,
 это – амулет!
Крови цвет! И потому лишь,
а не для красы
Я себе купила платье,
платье для весны..