Памяти Элины Гаджиевой

Лала Алиева-Клычкова
Сотни лиц людского безразличия –
Зеркало, куда смотрелась ты.
И под маской лживого приличья
Разрушались детские мечты.

Их топтали, резали, давили,
Трехэтажный строя эшафот.
Школа хуже каменной Бастилии,
Где не зрят глаза, немеет рот.

Люди равнодушно обрекают
На страданье слабых и чужих.
Я? Позвольте, моя хата с краю…
Так ведут на смерть ещё живых.

В повсеместной зоне карантина
Жизнь страшнее тысячи плетей.
Спи спокойно, девочка Элина
В мире добрых, ласковых детей.