Ночь сгущается

Татьяна Княжицкая
Ночь сгущается. Гасит в окнах
Желтый свет уходящего дня.
И течет по наружным стеклам,
Отнимая мир у меня.

Ворожу над обрывком бумаги.
В тишине извлекаю слова.
Тороплюсь их нащупать во мраке,
А вокруг уж качается тьма.

Те слова, что под лупой грудины
сфокусируют смыслов лучи,
Те слова, что раздуют алхимией
Побелевший пепел души.

Повезет, загорится искра,
Спичка, свечка, взорвется газ.
И вопьется в меня неистово
Из Вселенной распахнутый глаз.

12 апреля 2019

Изображение: "Око Вселенной". Акварель, бумага. 2018.