Иду уже часа четыре

Альфред Хохряков
Иду уже часа четыре,
От напряженья сник и взмок.
Иду я в сторону Сибири,
А это значит – на Восток.

За мной лыжня бежит покорно,
Я поверну – она за мной,
А сталеваров город черный
Остался точно за спиной.

И с каждым шагом ближе, ближе
Сибирь, знакомая не  всем.
Спешат уверенные лыжи.
Осталось тыщи две КаЭм.

Пусть гор Урала я не вижу,
Хочу от радости запеть,
Но разворачиваю лыжи,
Мне надо к ужину успеть.

Вопрос: за чем так долго гнался,
Тебя никто сюда не гнал,
Уж лучше б дома оставался,
Диванчик пухленький помял.

А на вопрос ответ я вижу,
Его вы сможете понять:
Пока стою, бегу на лыжах,
Меня болезням не догнать.