Ремень

Лев Варнашёв
Счастливые люди, с букетами роз.
За окном мороз сердился.
Море наплакано счастливых слёз.
В тот хмурый осенний день -
Я родился.

Мой первый день рождения.
Плюшевая обезьянка. Как раз, к моему росту!
Старая игрушка, - дорога железная.
И игрушечный плавучий остров.

Я ждал. Свой. Шестой счастливый день.
Но что-то случилось с вами обоими.
Мне засыпать пришлось под ругань изо стен.
Укрываясь рваными обоями.

Следующий день. Крики на мать.
Я решил вступиться за неё!
«А ну ка, быстро! Иди спать!»
Я попал под огонь.
С пулемётной очередью.

Позже случайно я заглянул.
В комнату родителей своих.
И мамин плач. Так тяжело вздохнул.
Потягивая голосом - чужим.

Я вернулся к себе. И заплакал. Под одеялом укрылся.
Вдруг двери вздрогнули милой рукой.
Это Мама. Я спросил: «Что случилось?»
«Не бойся мой милый...Я с тобой».

И тут:

Яростный взгляд.
Мерцающий.
Броский.
Багровым оскалом кроется солнечный день.
И быстро скользит со штанов отцовских
Кожаный чёрный ремень.

Я взобрался на свой. Второй этаж.
«Ну что же случилось с тобой?»
И вновь. Рука. Багровая. Горячая...
Мой белый угол.
Стал чёрной дырой.

Под крики и возглас, и яростный бред.
Разлеталась в 10 метрах несчастная весть...
«Но что я могу?» - Мне всего лишь 6 лет.
В ту ночь. Он сбил с меня горькую спесь.

Года прошли.
Я с ужасом вспоминаю.
Эхом былого гложут меня.
Чёрными слёзами по потолку сползают.
Следы. От того самого. Чёрного ремня.