Конец по русски

Алексей Гусев 5
Тяжело, друзья, больному
Сохранить весь этикет,
Как, средь великанов гному,
На успех надежды нет.

Прихватила  лихоманка,
Видно уж в последний раз,
Отыграла жизнь – шарманка
Наступил не лёгкий час.

Покидаю Вас, родные,
Ведь болезнь лишила сил,
Годы кончились шальные,
Злой конец им наступил.

Смерть маячит у порога,
С горя мне ни встать, ни сесть,
Жизни кончилась дорога…
Помидорчик, что ли, съесть?