Орёл сказал Ку-ка-ре-ку

Валерий Бронников
В Поморский царский трон орла
С «верхов» спустили петуха.

Чтоб кукарекал, восседал,
Пыхтел и манну обещал,
И втихаря московский кал
На Шиес тайно прописал.

Мораль сей басни такова:
Поморам лучше без орла!

04.2019.