Главное, чтоб не было войны

Эдуард Бадов
О, море в Гандиади, в Гандиади.
Здесь люди и отважны, и вольны.
И вновь гуляют беззаботно дяди,
а рядом Евы в призрачном наряде…
И главное, чтоб не было войны!
Здесь пляжи с галькой тянутся на мили,
и в штиль на море далеко видны
судов винты и взорванные кили,
нигде так не готовят чахохбили…
Но главное, чтоб не было войны!

В садах инжир, гранаты, мандарины,
а горы ежевикою полны…
На глубине качаются здесь мины,
по берегу гуляют Магдалины…
Но главное, чтоб не было войны!

О, воздух напоенный «изабеллой»,
средь чуткой, непривычной тишины
в любом дворе найдется парабеллум.
Здесь каждого пометило, задело.
И каждый встал за Родину, за Дело.
Но лучше, если б не было войны!

Здесь бились все народности Кавказа,
все те, кто Делу Правому верны,
вступали в бой по зову сердца, сразу,
Сражались все, но злее всех — абхазы
за то, чтоб больше не было войны.

«Белеет парус в море одинокий...» -
так говорил поэт большой страны.
Война была угрюмой и жестокой,
но не было б судьбы такой высокой,
когда бы не твои, Абхазия, сыны,
когда бы не России верные сыны,
Но главное, чтоб не было войны!