Золото

Елена Хафизова
Кто золото носит*
С собой, не чеканя,
Тому будет очень
Неловко в кармане.

И ночью со слитком
Тяжелым не спится,
И утром убыток:
Как им расплатиться?

Для каждого вздора
Пришлось бы пилить его.
Так делает формул
Лишенный мыслитель.

*Носить при себе свое золото в неотчеканенном виде неудобно.
Так поступает мыслитель, лишенный формул.(Ницше)