Четыре катрена

Игорь Гонохов
Нет в судьбе ни капли злобы –
так, беззлобно, и предаст.
Не ругайся с нею, чтобы
всё забыть на этот раз.

Есть общение, есть водка,
есть валянье дурака.
Как полотна Марка Ротко
жизнь абсурдна и ярка.

Этот год – черта над тучей.
Этот – горечи черта.
Повезёт, коль не получим
за шедевры ни черта.

Холст – окно, где слёз не прячут.
(Жалко умершую ложь).
Да, ещё, не жди удачу –
что с юродивой возьмёшь?