Мне в непогоду легче дышится...

Гетта
Мне в штиль не пишется...
Хочу раскатов грома...
Мне в непогоду легче дышится..
Хочу раздрая и разлома...
Хочу быть раненой не  сверху,
А чтоб насквозь и безнадежно...
И быть покинутой, но верной...
И ждать звонков в тиши тревожной...
Быть не иконою бесстрастною...,
А девочкой любого возраста
И непосредственной участницей
В несчастьях, радостях и горестях...
И пусть меня ломает тонкой ивою....,
И ветер пусть глумится надо мной...
Я не поддамся, не уйду, не вымру... -
Я буду жить натянутой струной..
И я из самой глубины, из недров...
Достану, напишу и ... разорву
Мои страдания, мою печаль и нежность
"... А иначе зачем на земле этой грешной живу?...."