120. Когда-нибудь...

Татьяна Радова
Проходит жизнь – в одно касанье.
И по закону бытия
За грань земного угасанья
Шагну когда-нибудь и я.

Уйдёт соблазнов наважденье,
И боль последнего креста,
Иссякнет слов душеспасенье,
Тоски сердечной маета.

Когда уйду, не стройте планы,
Не отмечайте в них меня:
Я не успею – смерть незвано
Придёт, ключами не звеня.

Забьётся в плаче колокольня,
И захлебнётся чей-то смех...
На купола первопрестольной
Печалью ляжет белый снег.

Фото из интернета