Я

Протоиерей Олег Штельман
Буква я последняя,
Самая известная:
ЯЙЦА, ЯКОРЬ, ЯБЛОКО,
Я, ЯЗЫК и ЯБЕДА.

Яйца

Яйца курица снесла,
Раскудахталась она –
Приходите, заберите
И несушку похвалите!


Якорь

Якорь бросили на дно,
Чтобы лодку не снесло.
Если мы решим уплыть,
Якорь нужно удалить.

Яблоко

Яблок множество в саду.
Их  побольше наберу,
Угощу своих друзей –
Бегать будет веселей.

Я

Буква Я – она моя,
Это слово про меня.
Если спросят – указать,
Это я – все будут знать.

Язык

У меня язык во рту –
Им всегда я говорю.
Иностранный есть язык,
Я-то к русскому привык.
 
Ябеда

Ябеду никто не любит,
И она не приголубит:
Каждый день с утра зудит,
Всё про всех  наговорит.