Весенний дождь

Алексей Локосов
Весенний дождь, смывая грязи слой,
Стучит по металлической трубе.
Природа, утомленная зимой,
Немного неуверена в себе.

Наивны неокрепшие листы,
Пичужки, гам немного приуняв,
Свои на ветках заняли посты,
Весне прощая нестабильный нрав.

И мы простим. За это ли журить
Причудливо изменчивую жизнь,
И время, что помчится во всю прыть,
И тихую, загадочную высь...
2019