Новое достижение под огородом

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Как-то раз кроты решили:
  "Эх,неправильно мы жили!
   Длинные ходы мы рыли,
   А зачем? Уже забыли!
   С пользой надо нам трудиться!
   Чтобы этого добиться,
   Мы субботники устроим
   И метро себе построим!"

   Научили их зверушки
   Делать поезда-игрушки
   И вагончики прислали,
   А кроты пути копали
   К станциям и переходам
   Под зеленым огородом.

   Огород вовсю трясется,
   Гул подземный раздается,-
   Там кроты в вагонах мчатся,
   И за ними не угнаться!