скоморохи - люди прохожие. пляс

Роланд Задунайский
скоморохи вы весёлы молодцЫ
поизведали во всёй земле концы
излечите мою жёнку от недуг
сто рублёв вам положу за энтот труд
моя жёнка аж с полуночи больна
ночку всю недужит бедная она
вы известны как скорбЯм тем знатоки
заговаривать недуги мастаки

стали гусельники песенки играть
дуть в свирели прыгать бегать и скакать
закрутили вокруг жёнки колесо
баба пляшет опрокинувши лицо
подпевает скоморохам-знахарЯм
криком прочь кричит  болезням и скорбЯм
голыши пляшут сильней поют в поту
коромыслом дым ату-ату-ату!

чародеи бесовские колдуны
расходились от лечения жены
два часа дудели били в барабан
уморились осушили пива жбан
здоровА сначала мужняя жена
весела лицом красна пряма спина
муженёк раздал робятам сто рублёв
а под вечер сам свалился нездоров
и к утру бедняга тихо околел
то бабёнки кудесА её задел
а болезня-то притворная была
скоморошьи те бесовския дела...

нет доверия шутам да игрецам
потому холостякую ноне сам.