С годами все труднее верить в сказку

Врединаааа
С годами все труднее верить в сказку
И ждать от жизни чуда, будто приз.
Мы слушаем лишь разума подсказку,
И наш занудный здравый реализм.
Стареющая Золушка устала,
Снимать и одевать свой антураж,
И собирать остатки после бала
Надежд разбитых в радостный пейзаж.
Претит весь этот этикет придворный:
Притворство дам, неискренность мужей,
И приторных улыбок вид задорный
Двуличных примыкающих пажей.
И закулисных игр, вне огласки,
В которых мы лишь пешки, и каприз…
С годами все труднее верить в сказку
И ждать от жизни чуда, будто приз.