бо разве Божий Глас - будильник?

Михаил Просперо
На сон уж времени не остаётся - через секунду будет...Вечность...
*http://www.stihi.ru/2019/04/13/4295
Как мало времени даётся, чтоб обустроить человечность.

Как много времени впустую в часах сухих пустынь песочных.
Как редко разум торжествует над грохотом труб водосточных.

Как часто мы теряем счастье, блуждая в пыльных переулках.
Как трудно быть Большого Частью, себя сочтя изюмом в булке.

Как мы легко смеёмся, плачем, не видя занавес минуты.
Раз совесть не болит, то значит - пьёшь водку с привкусом цикуты.

Два раза в воду, трижды в темень, квадрат решётки, где напильник?
На сон ещё должно быть время, бо разве Божий Глас - будильник?