Суть любви

Сергей Борисов 6
Я представляю ее едва зримым сиянием
Что ворожит меня своим тайным посланием
И я могу сделать лишь набросок чувств, своим пожеланием
Не может быть любви без страданий
Но это уже зримо из всех старых преданий
Коими наполнены все наши истории желаний
Жизнь это сцена, и любовь в ней последняя трагедия
Для тех же, кто не верит, уже комедия
А для глупцов, лишь короткая интермедия
Которой не стоит уделять пристального внимания
Тем самым, они безмерно далеки от того понимания
Что наши сердца созданы для того, чтобы любовью быть разбитыми
И наши имена в мире вечно не станут забытыми
Как помнят имена всех героев, что погибли ради любви улыбки
Ведь они и не знали, что все их мечты были столь зыбки
Хотя они не прекращали свои вечные попытки
Развеять ее неведомые чары, под реквием смерти предавшись
И лишь сильнее с ней, под тихое прощание, обнявшись
Она не может уйти из этого мира, как бы мы не хотели
Даже лучи застывшего солнца, по нам никогда не скорбели
А для нее, нет никакой иной священной цели
Как своим поцелуем, дарить нам благостный рассвет
Что, для обреченного, в священных писаниях был воспет
Она уходит лишь ночью, уступая место страсти
Но утром улыбается нам вновь, обретая еще больше власти
Что мы незримо и тихо парим, словно под нами тонкий лед
И в который раз, она нам свой волшебный знак пошлет
Словно своей нежной улыбкой в сладкий сон позовет...